Обо мне...

Приветствую Вас, на моём Сердешном чердачке... Меня зовут мама Оля, увлечений у меня много, идей - хоть пруд пруди, словом, рукодельничать, как и любая мама - я люблю )))... и вам советую. На наших с вами чердачках всегда хранятся какие-нибудь ненужности, которые ждут своего сердешного часа, когда мы обратим на них внимание и сделаем из них что-то доброе и полезное... Так и я живу на своём чердачке: воспитываю троих дочек, обустраиваю дом, собираю идеи, шью игрушки, покупаю ткани, нитки, публикую интересные мастер-классы, разыгрываю свои сердешные творения, провожу благотворительные акции... А ГЛАВНОЕ... для чего я всё это делаю - это помощь маленьким ангелочкам, деткам из фонда Большая любовь. Выбирая игрушки из моего МАГАЗИНЧИКА вы помогаете детишкам...

понедельник, 26 августа 2013 г.

Вышивка. Флора и Зефир. Адольф Бугеро.

Сначала я вела дневник в ЖЖ... о художественной вышивке... теперь решила сделать журнал частью чердачка...

Итак, сегодня расскажу о картине "Флора и Зефир" Адольф Бугеро. Я не претендую на искусствоведческую оценку - это сугубо личные мои переживания о картине, которая затем воплотилась. Бугеро мне понравился какой-то человеческим реалистическим представлением о древнегреческих богах, богинях и музах... Несмотря на то, что его живопись академическая, классическая, т.е. по всем канонам и правилам 19 века, в его реалистических сюжетах есть что-то трогательное для меня, может потому, что он изображал детей, а у меня три дочки ))) 6a01156fd16a08970c01347fea04f6970c-320wi 1319381455_www.nevsepic.com.ua-101 Two Girls Что же касается сегодняшней картины, то она я бы сказала более для взрослых, так как носит эротический характер... Вобще практически все картины Бугеро на мифологические сюжеты красиво преподносят человесческую наготу, наверняка, на картинах художника изображены реальные люди, современники художника... Что же касается мифа, то Флора и Зефир - это семейная иделлическая пара, изображена вместе на цветочной прогалине — она на кушетке, он, молодой бог с крыльями бабочки, разбрасывает цветы из рога изобилия, ему помогают маленькие амуры. Но прежде, чем стать этой парой Зефир долго добивался Флоры, и как гласит миф, Флора спасалась бегством от Зефира, когда же он завладел ею, с ее губ посыпались цветы... это собственно и изображено на картине Бугеро... Бугеро Флора - я бы сказала очень женский образ, богиня была популярным средством для изображения женщины. Она всегда окружена цветами, держит букет цветов, и ее волосы иногда увиты гирляндами. Широко известны портреты Рембрандта его жены Саскии в этой роли. В венецианской живописи такие изображения очень часто являются портретами миловидных куртизанок.
Сегодня собирательное название, символизирующее весь растительный мир. В Древнем Риме — богиня-защитница цветения и цветов, изображалась с рогом изобилия, из которого она рассыпает цветы по всей земле.
Сечас картина находится во Франции, в Музее изобразительных искусств, Мюлуз. Но она может появиться и у вас... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий